CFA论坛,CFA考试,CFA培训_专业CFA论坛

搜索

[经验攻略] 我的CFA一级10A之路

初中生

[zt]
今天早上起来想起CFA要出分了,结果因为时差所以没有查到。于是就去打工了,下午女朋友说收到邮件通过了,我也索性用手机登陆了邮箱。看到congra心里就踏实了。其实这次考完出来就感觉不错,事实也证明了这点,但是出乎我意料,10A。把我的处女贴奉献给人大论坛,作为论坛在我备考期间给予我很多帮助的一点回报,也希望能帮到12月考1级的同学。

先说经验,再说说自己的一些感受吧。本人背景是小本+英国小硕在读+国内考研经历。记得我是9月19号在女朋友的提醒下,踩着第一批报名的尾巴报的名。第一次考试费合人民币7,8千着实很伤不起。10月1号master开学,我也开始偶尔看一下CFA。看了一些经验,也基本采取了类似的看书顺序。我只看notes,我的顺序是先经济,然后除去道德其他按顺序,最后道德。先看经济是觉得刚考完研,经济学还比较熟,而且master第一学期有经济学的课,可以作为熟悉全英的一个过渡。但是我的经验是没有必要那么早看书,因为战线拉得太长,看完之后到第二遍的时候肯定都忘光了。我的建议是12月开始,但是开始之后,除去旅游等活动,要安排足够的时间每天看书。我没有给自己制定很详细的计划,没事的时候多看点,有事的时候就少看点,白天没课的时间也可以利用,这毕竟是作为学生的时间优势。

因为notes已经是精简的版本,所以我看notes还是比较细致的,但是第一遍没有做题(我没有办法判断第一遍做课后题好还是第二遍好,这个大家只做参考即可)。由于各种期中、期末考试和自己的散漫,而且财务分析不太熟悉又是重点,加上3月18-30还去了趟欧洲,我4月底才把除了道德的其他科目看完一遍。当时很幸运,有一个要考3级的学长找我拼房,从他那里得到了很大信心。接下来就是同时开始道德和其他科目的第二遍。第二遍每看完一章就会把课后题做了。说到这,我就再提醒大家一下,不要把战线拉的太长。我第一遍名义上用了7个月,其实很酱油。真正出成果的时间只有第一遍后面的时候和5月这一个月。这一个月里,我看了secret sauce和在论坛上下的高顿CFA密卷,我觉得对我很有帮助(无打广告之意)。notes还是很多,secret sauce只有不到300页的总结,是让你在脑子里对整个10门课有一个大的框架。而高顿CFA密卷是按知识点先几道题后知识点的讲解,针对性很强,而且在后来的考试中可以验证,这些知识点是比较全面的覆盖考试的。最后,关于做题模拟,我只做了10,11,12的mock。10,11年是当成4套题,比如今天上午做一个morining section,下午对答案总结,晚上继续看知识点;第二天就上午看知识点,下午做一个afternoon section,晚上对答案总结。这样保证上午下午都有做题。然后把12年的mock留在最后做一次真实模拟。关于做题,我的建议是不要求多,要精。从这次考试的情况看,其实题目和往年mock, sample是有出入的。模拟的最大作用是帮你把握时间,找考试感觉。

说说考试当天的一些事吧。我考场在London Excel Centre,但是我的经验应该对大部分人都有用。我当时带了两个三明治,两瓶水。因为中午排队买吃的喝的的人会很多。另外带了红牛,最后没有喝太多(怕自己过度兴奋)。三个小时最好不要上厕所,所以我都是考前肯定去一趟厕所。上午我们是9-12,下午是2-5。中间看似有2个小时,其实从停笔到收卷出考场要等半小时,我印象中我出考场已经12:40了。然后我赶紧吃了东西,随便翻了翻自己的总结、公式,1:20左右进了考场。然后爬着睡了近半个小时。这个很关键,其实我没有午休习惯,但是6个小时考试很摧残人的。这30分钟对下午的状态很重要。暂时就是这些了。

最后再说说自己的感想吧!首先我要承认,以这样的成绩通过一级是对我自己最大的鼓励,它来的很是时候(虽然只是一级,且并不能代表什么)。过去的两年一直很不顺。先是考研失败,然后匆忙准备出国事宜(因为之前一心考研,最后申请到的学校也不算理想),没有好好实习,没有毕业旅行。现在有了努力终得回报的感觉,让自己很欣慰。有话说内心强大的人是不需要外界给予动力的,看来我还需要磨砺~

另外要非常感谢我的女朋友,她也顺利过了一级。上面已经提到了,当初报名CFA就是受她影响,后面又一直相互督促,互相讨论。可以说CFA也成了我俩异地这一年里的一个纽带。为了写这篇经验,我翻了我们的好多聊天记录,本是为了确认我的进度日期,过程中看到了好多其他聊天内容,有闲扯的有讨论的有嬉笑的有闹分手的,顿时思绪万千。

再过几个月就要毕业,马上要在“更”难毕业季找工作了,论坛又要继续发挥它的强大作用了。如果有机会,我会继续和大家分享我的经历。
该会员没有填写今日想说内容.

管理员

谢谢主页君分享,周末愉快!
CFA,你好!

管理员

谢谢主页君分享,周末愉快!
CFA,你好!

幼儿园

谢谢分享,非常感谢楼主啊!

幼儿园

幼儿园

thanks for sharing, mate!

幼儿园